新浪江苏 常州

“秋老虎”将返场 国庆节江苏最高气温可达31℃

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “秋老虎”将返场 国庆节江苏最高气温可达31℃

在经历了两次降温以后,南京近期的最低气温已经降至20℃以下,早晚的寒意越来越明显。9月20日,淮安成为江苏第一座官宣入秋的城市。虽然南京还没有进入气象意义上的“秋天”,但先于入秋而来的是“秋味”。一夜之间,仿佛大街小巷都浮动着隐隐约约的桂花香。

未来几天江苏全省以多云天气为主,沿江和苏南地区有弱降水。南方阴雨绵绵,北部持续晴好,气温西高东低。25日至26日沿江和苏南地区多云到阴有时有小雨,其他地区多云。最高温度:本省西部地区26℃~27℃,其他地区25℃左右;最低温度:淮北地区14℃左右,其他地区16℃~17℃。全省偏东风3-4级。

虽然秋分后我国大部分地区都加快了入秋进程,但26日后江南中南部和华南中北部秋老虎“返场”,部分地区有35℃~37℃高温天气。未来一周南京最低气温将升至20℃以上,国庆节最高气温可达31℃,短期内入秋无望。

根据南京市气象台25日发布的天气预报,26日全市阴转多云,偏东风3到4级,最低温度18℃到19℃,最高温度26℃到27℃。27日多云转阴,局部有时有小阵雨,偏东风3到4级,最低温度17℃到18℃,最高温度27℃到28℃。28日多云到阴有时有小雨,偏东风3到4级,最低温度19℃到20℃,最高温度25℃左右。小雨不时出没,提醒大家带好雨伞,注意防悲秋、防秋乏、防秋凉、防秋燥。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...