新浪江苏 常州

“大巧若稚拙”少儿视觉艺术展10日于运河5号开展

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “大巧若稚拙”少儿视觉艺术展10日于运河5号开展

梵高说:“没有什么是不朽的,包括艺术本身。唯一不朽的,是艺术所传递出来的对人和世界的理解。”

所谓传递,意味着通过某种媒介的达成,现场艺术展即是一种很好的载体。

9月10日上午,由常州市青少年艺术协会主办,常州大象▪未来美学培训机构协办的“大巧若稚拙”少儿视觉艺术展在运河五号A馆隆重拉开帷幕。

本次艺术展选用常州大象▪未来美学培训机构500多位学生近2000幅作品,给参观者带来了一场视觉饕餮盛宴。

这些学员涵盖幼儿园至初中,作品形式丰富多元,包含水墨、版画、素描、色粉……

常州市摄影家协会主席戴文伟先生在开幕式上表示:美术语言不仅仅是一种对世间事物的记录手段,还是大脑表达能力的关键显现方式。完整的表达,需要运用到文字、图案、语音、形体四大综合要素。义务教育阶段,美术教育要从底层逻辑开始建立,并开放式地与其它学科有机融合,实现“美学为肉,表达为骨,思想为魂”。

只是学校的传统美术课程,总不在教学的侧重之中,较于其他主课,并无太多存在感。这就给校外兴趣教培机构创造了机会与市场。毕竟,专业的才是优秀的。在常州美术教培领域,大象▪未来美学深耕多年,一直走在行业最前沿,深受学员和家长们的信任和喜爱。

少年强则国强,从小培养孩子的审美情趣,其实对提升整体国民素养大有裨益。中华人民共和国教育部制定的《义务教育艺术课程标准》(2022年版)指出:义务教育艺术课程理念要坚持以美育人、重视艺术体验、突出课程综合。

大象美术创始人林一东先生坦言:本次少儿视觉艺术展想要呈现的不仅仅是一张张画,而是整个教学方向及教育理念,这也是大象美术多年艺术教培的一次成果展示,同时想让孩子们知道,自己的作品可以有更好更高更艺术的舞台去展示。

大巧若稚拙。孩子们对色彩、线条的敏感和拿捏,虽不能与成年人相提并论,但总有一个角度,透露着他们对自由的向往和追求,不拘泥于教条。

这取决于孩子的天性,率真、可爱、天马行空却又抱朴守拙。

如若不信,9月10日—9月18日,敬请莅临常州运河5号A馆,看看孩子们的作品,或许心中会有确然答案。

(文/张洪 摄/大麦)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...