新浪江苏 常州

江苏将举办首届林业有害生物防治职业技能竞赛

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏将举办首届林业有害生物防治职业技能竞赛

为推动全省林业有害生物防治行业技能人才队伍建设,省林业局和省总工会决定于近期联合举办全省首届林业有害生物防治职业技能竞赛。

根据省林业局和省总工会联合印发的《关于举办 2022 年全省林业有害生物防治职业技能竞赛的通知》(以下简称《通知》),竞赛分初赛和决赛两个阶段,采取理论知识考试和操作技能竞赛相结合的方式进行,内容覆盖职业道德、基础知识、营林防控、监测预报、植物检疫、综合防治和时事政治等相关知识和技能操作。初赛由各设区市林业主管部门组织实施,选拔出代表本地区的5名选手。决赛于9月22日-24日在苏州农业职业技术学院举办,以设区市为单位组成代表队参加个人项目和团体项目的竞赛,每支代表队由1名领队、5名参赛选手组成。本次竞赛成绩合格的选手,可按照规定给予相应的职业资格;获奖选手可以报请晋升职业资格或职业技能等级;对竞赛活动中成绩优异的选手,可按程序申请授予“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”称号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...