新浪江苏 常州

江苏一批学校发布开学通知,这些开学提醒很贴心

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏一批学校发布开学通知,这些开学提醒很贴心

购买学习用品有讲究、开设“新生适应营”、送上开学前“心理营养包……开学在即,家里的小“神兽”们都做好准备了吗?日前,江苏一大批学校发布开学通知,欢迎同学们迈进新学年的同时,也送上暖心提醒,保障返校师生身心健康,为接下来的学习生活做好准备!

疫情防控不放松

提前7天返宁,开启每日健康监测

南京市石鼓路小学、南京市后标营小学等学校发布通知:开学前非必要不离宁,安心居家。在外地的师生需提前7天返宁,进行健康监测。在国外或中高风险地区的师生员工暂缓返校,及时向学校报备,按当地社区疫情防控要求执行。家长和孩子一起严格遵守学校假期疫情防控管理要求,每天做好孩子及家庭成员的健康监测。

多所学校通知从恢复每日在“宁搏疫-校园通”系统正式健康打卡。如有异常请及时报告、就医,如身体有发热等症状不符合返校条件的学生,请提前告知班主任,待退烧48小时后,身体恢复健康方可返校。

学校提醒学生及家长需高度重视疫情防控,提高警惕,切勿麻痹大意:每天关注疫情动态,学习防疫科普知识;坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集、用公筷、分餐制,保持1米以上社交距离等良好的习惯,坚持非必要不到人员聚集场所,非必要不参加聚集性活动,自觉遵守防疫要求;需保持良好作息规律,疫苗应种尽种,保证充足睡眠,适当加强锻炼,合理安排膳食,提高自身免疫力。

开学“收心”指南来了:

调回开学生物钟,拥抱健康生活

开学前,南外仙林分校燕子矶校区发布通知,建议同学们科学安排作息时间,保证充足的睡眠。若假期中有晚睡晚起的同学需及时调整,以更好地做好与开学作息时间的无缝对接。家长可以引导或陪同孩子多进行户外活动,加强体育锻炼,增强个人体质,拥有健康体魄。

无锡市春城实验小学送上六个“心理营养包”,分别从生活作息、稳定心态、筹备学习、主动交往、管理手机、萌新适应等方面为同学们开学蓄能,助力学生全面调适、安稳过渡,以积极阳光、充满希望的最佳状态迎接新学期!

帮助“小萌新”适应新校园

学习用品有讲究,还有学校开展“新生适应营”

开学的钟声已经响起,“新晋”小学生家长们还在为孩子们置办“学习神器”而烦恼吗?南京工业大学实验小学发布通知,对学习用品和生活用品做出明确要求,帮助家长提前为孩子做好入学准备。例如笔袋,建议选择层次分明、功能简单的笔袋,每天在笔袋里装五枝削好的铅笔、两块橡皮、一把直尺。不建议使用开关复杂、声音较大的金属或塑料文具盒。铅笔也有要求:每天准备好5枝HB铅笔,削好带至学校,并在铅笔顶端上贴上姓名贴,便于保管。不要使用自动铅笔或卡通铅笔,家长可以采取回收短铅笔换长铅笔的办法,帮助孩子养成节约的好习惯。

苏州外国语学校张家港校区为了帮助“小萌新”更快适应小学氛围和节奏,提前体验身份转换,特别制定为期两天的“新生适应营”,从物品准备、心理建设,到丰富多彩的日程安排,还有面向家长的暖心提醒,干货满满。“不给孩子贴标签,就事论事”“家长眼里有孩子,不只是作业”“多和孩子沟通,走进孩子的内心”……开学在即,家长出现焦虑情绪在所难免。不能盲目给孩子加压,“收心”也要讲究循序渐进,否则欲速则不达哦!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...