新浪江苏 常州

江苏省自由式轮滑锦标赛苏州举行

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏省自由式轮滑锦标赛苏州举行

21日,“旋动杯”2022年江苏省自由式轮滑锦标赛暨第二届长三角体育节轮滑联赛自由式轮滑预选赛(江苏站)在苏州燃情开赛。

江苏省自由式轮滑锦标赛已经成功举办多年。本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省轮滑协会主办,苏州市运河公园管理处、苏州市轮滑运动协会承办,共有来自全省的22支队伍253人参赛。比赛设组覆盖全年龄段,分为男女成年组,青年甲、乙组,少年甲、乙组,儿童组以及平地跳高组共14个组别,竞赛项目设有花式绕桩、速度过桩、平地跳高、刹停距离赛四项。晚上6点,比赛正式开始。傍晚的阵雨褪去了连日以来的酷热,在徐徐晚风中,伴随着轻快的音乐,轮滑爱好者们尽情展示各式技巧动作,特别是低年龄段的孩子们表现尤为亮眼,各个拼劲十足。

“自由式轮滑易于开展,方便入门,场地约束性比较弱,因此也是受众最多的项目之一。”主办方负责人介绍,轮滑运动在我省开展的较好,有着深厚的群众基础。江苏省速度轮滑锦标赛、自由式轮滑锦标赛等常规赛事连年举办,目的就是为全省的轮滑爱好者提供交流和竞技的平台。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...