新浪江苏 常州

本轮高温未来十天仍将继续,明后天高温最强

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本轮高温未来十天仍将继续,明后天高温最强

41.8℃!昨天宜兴打破了江苏历史上最高气温纪录。今年入夏以来,江苏已经出现3轮大范围连续高温天气。昨天江苏省气象台、江苏省气候中心和南京市气象台联合召开高温天气新闻通气会。专家介绍,预计未来10天江苏的高温天气仍将持续,14、15日高温强度最强,淮河以南地区最高气温或将达到42℃,再次打破历史纪录!南京今明后三天最高气温都将突破40℃,这也有可能打破有观测史以来的纪录。

根据省气象台目前预报显示,受副热带高压控制,预计至8月下旬前期,我省大部分地区仍将以持续性晴热高温天气为主。最高气温:淮河以南地区39~42℃,其他地区35~39℃。未来天气趋势展望:

13-15日,40℃以上高温区域由沿江和苏南地区扩展到淮河以南地区,其中14和15日强度最强。

16-17日受高空冷涡影响,全省自北向南有一次降雨过程,16日沿淮和淮北地区最高气温下降到35℃以下,17日长江以北地区将下降到35℃以下,苏南地区仍有36~37℃高温。

18-21日高温强度和范围将再次发展,部分地区最高气温再次回到39~40℃。

近期南京天气:

今天晴到多云,有分散性雷阵雨,西南风4级左右,29℃到40℃;

明天晴到多云,有分散性雷阵雨,西南风4级左右,30℃到40℃;

后天晴到多云,西南风4级左右,30℃到40℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...