新浪江苏 常州

有口福了!今年种植万亩,让更多人吃上好吃又好看的“黄玫瑰”白菜

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 有口福了!今年种植万亩,让更多人吃上好吃又好看的“黄玫瑰”白菜

有口福了,好吃又好看的“黄玫瑰”白菜将端上全国市民的餐桌! 8月11日,教育部园艺作物种质创新与利用工程研究中心在南京召开“百财玫瑰助力乡村振兴”农场主之家论坛。记者采访获悉,这款颇受欢迎的由南京农业大学教授侯喜林培育的“黄玫瑰”白菜已被列入 2022 至 2023 年度江苏省种植业主推品种之一,预计今年将在全省种植1万亩。

侯喜林告诉记者,“黄玫瑰白菜”的维生素C含量远高于其他品种,可耐零下9.6℃的低温,冬季是农闲田,种植“黄玫瑰白菜”便可利用冬季再增加一季收入。“像我们每亩地的产量能在6000斤以上,按照每一斤菜增加两块钱收入的话,那就是12000元。”

据悉,在栽培过程中,研究团队为保证白菜健康成长,采取一系列绿色防控措施,比如,不施用农药和化肥,确保产品质量。一系列衍生品也在侯喜林教授的指导下紧锣密鼓地进行研发:膳食纤维丰富的蔬菜汁;纯天然、有营养的补水面膜;保鲜久、营养高的冻干蔬菜……

江苏省农业技术推广总站副站长顾鲁同告诉记者,“黄玫瑰白菜”的价格比普通的白菜价格贵4 块钱左右。

“从前两年销售的情况来看,虽然说价格偏向中高端,但一直是供不应求的。随着人们生活水平的提高,很多人都有条件追求高品质的农产品。” 南京百财农业科技有限公司总经理怀立正跟记者说,去年公司种植了两千多亩的“黄玫瑰”白菜,在市场上供不应求。论坛现场,公司与黄玫瑰白菜开发项目负责人、农场主、销售单位分别进行了签约。

怀立正表示,今年将在全省种植大约1万亩的“黄玫瑰”白菜,进入规模种植阶段,“希望通过我们把‘黄玫瑰白菜’迅速地推向江苏乃至全国,等到明年的3月份,相信会有更多人能吃上咱们高颜值、高营养的‘黄玫瑰’白菜。”

南京农业大学党委常委、组织部部长吴群在论坛上指出,要进一步深化校地企合作,以龙头企业和家庭农场为骨干,探索“订单式”农业发展新模式,搭建“小农户”与“大市场”对接的桥梁和纽带,激发产业发展持久内生动力;要打造特色农业品牌,探索建立政府、龙头企业、家庭农场、农民专业合作社“四方联动”的农产品品牌开发运行模式,培育一批“苏”字头优势和特色农产品区域品牌,引领高价值特色农产品发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...