新浪江苏 常州

高新记忆30年|今日介绍:常高新集团、江南环球港

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 高新记忆30年|今日介绍:常高新集团、江南环球港

[常高新集团]

1992年,伴随常州高新区的成立,常州经济技术开发区经济发展总公司同步设立,1993年更名为常州高新技术产业开发区发展(集团)总公司,2013年改制为区属国有独资公司,更名为常高新集团有限公司。

常高新集团植根于常州高新区沃土,栉风沐雨、蓬勃生长,走出一条从政府融资平台到综合性国有投资控股集团的改革创新之路,为区域经济社会发展作出了积极贡献。2016年末,集团全年营业收入首次突破100亿元,成为常州首家营收破百亿的国有企业。2021年,集团总资产突破1000亿元,全年实现营业收入150亿元,连续六年实现营收突破百亿。

[江南环球港]

2003年,江南环球港前身常州月星国际家居广场开业,2012年开工扩建为江南环球港。2015年,这座占地500余亩、集“文化、旅游、娱乐、体育、展示、教育、购物”等多元业态为一体的城市综合体拔地而起。2018年6月,江南环球港获颁国家3A级旅游景区,2019年又荣登国家体育产业示范项目。2020年江南环球港“月亮船”入选文旅部“一带一路”国际合作重点项目,成为常州高新区文旅新地标。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...