新浪江苏 常州

高速民警接到一个特殊求助:寻人,劝和

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 高速民警接到一个特殊求助:寻人,劝和

8月5日凌晨4时许,宿迁交警高速三大队接到110指令,家在河南的王女士因与家人闹矛盾离家出走,目前情绪不稳定,独自乘坐大巴车从河南前往苏州,目前其乘坐大巴车正在洪泽湖服务区休息,将在五点发车。求助人希望民警能在大巴车发车前找到王女士,劝其回家。

时间紧迫,接警后大队民警席勇带领辅警杨军迅速出警,在大巴车发车之前赶到洪泽湖服务区,顺利找到了王女士。民警席勇一边耐心做好王女士思想工作,缓解其不稳定情绪,一边通知勤务指挥室与其丈夫联系。

在席勇耐心劝说疏导下,王女士情绪逐步稳定,并表示在服务区等待丈夫接其一起回家。其间,民警一直陪伴在王女士身边,直到天亮后其丈夫赶到。

最终,在民警安抚劝说下,夫妻二人打开了心结,表示不再闹矛盾,回家后会好好过日子,同时对民警无微不至的关怀表示衷心地感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...