新浪江苏 常州

又一艘产业旗舰扬帆起航!罗森伯格集团常州基地开业

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 又一艘产业旗舰扬帆起航!罗森伯格集团常州基地开业

8月3日,位于我区的罗森伯格集团常州基地一期工程正式开业。区党工委(区委)副书记、代理区长石旭涌出席活动并致辞。区领导姜浩、杭宏伟参加活动,共同见证罗森伯格这一具有里程碑意义的高光时刻。

开业庆典上,罗森伯格亚太CEO 兼常州总经理Olaf Scale先生热情欢迎领导、社会各界朋友、客户来到罗森伯格常州基地交流指导,共谱新能源汽车发展新篇章。同时,Olaf Scale先生感谢各位领导和客户对于罗森伯格的支持与信赖,未来罗森伯格也会坚持创新研发,提供更好的服务。

石旭涌在致辞中表示,罗森伯格是高端电子连接系统细分领域行业隐形冠军和标准制定者、全球领先汽车品牌关键零部件一级供应商,随着项目的投产见效,罗森伯格将进一步推动我区汽车零部件产业的升级、激活本地产业发展的活力。我区本地的新能源汽车产业,也将为罗森伯格公司创造广阔而巨大的业务市场,相信罗森伯格依托雄厚的综合实力和技术优势,常州公司能够蒸蒸日上,实现快速发展,为集团全球事业增添新的亮点。

自1月8日罗森伯格项目签约以来,我区不断提升服务效能,为项目提供全方位一站式的服务,助力项目实现了早落地、早开工、早投产。罗森伯格常州基地,将聚焦用于新能源汽车的高端连接器、汽车线束产品和汽车高速、高压解决方案的研发及先进制造。项目整体投资预计1亿美金,此次开业的一期工程位于常州平谦产业园,共计三层,项目配置了百台先进生产设备和检测仪器,年产能实现破亿。

新能源汽车及核心零部件产业是我区“两特三新一智能”主导产业之一,经过多年发展和培育,目前已形成了从整车到动力系统、汽车电子,以及内饰件、仪表盘、车灯、车轮、车座等较为完整的产业链。2021年,全区新能源汽车及核心零部件企业超过2000家,规上企业294家,年产值达580.4亿元,全年贡献产值增量84.3亿元,对全区工业增幅贡献率达17.2%。今年1-6月,全区新能源汽车及核心零部件产业完成销售335.2亿元,同比增长21.6%,跑出了令人惊艳的发展速度。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...