新浪江苏 常州

西夏墅镇:强产业优生态 惠民生保安全

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 西夏墅镇:强产业优生态 惠民生保安全

7月30日下午,区党工委(区委)副书记、代理区长石旭涌带队调研西夏墅镇上半年经济社会发展情况。

2022年上半年,西夏墅实现地区生产总值41.3亿元,同比增长6.6%;规模工业总产值62.8亿元,同比增长8%;全社会固定资产投资7.41亿元;完成一般公共预算收入1.1亿元。完成智转数改企业入库85家,千企升级入库80家,上云企业11家。新材料行业实现销售25.71亿元,刀工具行业实现销售22.48亿元。

石旭涌指出,西夏墅生态底色好,产业特色鲜明,民生成色足,要进一步解放思想、明确方向、扎实举措,推动高质量发展。

生态要更优美

要健全长效保洁机制,营造干净整洁的乡村环境,推动城乡融合发展;要加强基础设施和公共服务体系建设,改善居民出行条件和生活环境,建设宜居宜业美丽乡村。

产业要更优质

要坚持“亩均论英雄”,盘活存量资源,加强载体建设,引育一流企业和科技型企业。农业产业方面,要找准特色小切口,积极发展农业龙头企业,打造农业现代化建设示范样板。刀工具产业方面,要坚持创新驱动发展,不断建链补链强链,持续壮大刀工具产业,提高产品附加值。印染产业方面,要加快培育招引高新技术企业,推进“危污散乱低”专项整治,推动高质量发展。

民生要更幸福

紧抓生态环境保护,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入,着力补齐短板,不断提高百姓生活质量。

发展要更安全

要始终紧绷安全生产这根弦,不断强化安全生产红线意识和底线思维,以过硬措施确保安全生产工作落到实处。要全力以赴维护社会稳定,做好党的二十大维稳安保工作;要深入贯彻全面从严治党要求,重视廉政教育,营造风清气正的政治生态。

石旭涌一行还调研了江苏省新北现代农业产业园区、常州海力工具有限公司和京江源纺织有限公司。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...