新浪江苏 常州

江苏交出二季度金融运行成绩单

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏交出二季度金融运行成绩单

7月28日下午,人民银行南京分行召开2022年二季度新闻发布会,记者获悉,上半年,江苏全省社会融资规模增量为2.42万亿元,比上年同期多563亿元。全省本外币贷款新增1.78万亿元,为历年同期最高,增量居全国首位。值得一提的是,6月末,全省制造业贷款余额2.51万亿元,同比增长21.9%,连续21个月保持两位数增长,达到2013年以来的最高增速。

6月初,人民银行南京分行出台了“货币金融26条”,普惠小微企业纾困有力。“6月末,全省普惠小微贷款余额达2.39万亿元,同比增长29.5%;普惠小微贷款支持了242万户小微经营主体,同比增长27.1%。”人民银行南京分行调查统计处处长周源介绍道,普惠小微融资持续“量增、面扩”。

“今年前两个季度,人民银行南京分行累计向全省93家法人金融机构发放激励资金18.1亿元,撬动普惠小微贷款新增1308亿元。”人民银行南京分行货币信贷处处长李军表示,在重点领域,金融保障精准有效。

记者了解到,自2012年以来,剔除央企口径的债务融资工具发行规模,江苏已连续十年保持全国第一。今年上半年,全省企业累计发行债务融资工具5634亿元;6月末,全省债务融资工具存续余额1.77万亿元,比年初增加1166亿元;各项指标继续保持全国领先。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...