新浪江苏 常州

车犬联动、专码专瓶,常州燃气安全生产百日攻坚行动配足“装备”

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 车犬联动、专码专瓶,常州燃气安全生产百日攻坚行动配足“装备”

7月21日,常州在文化广场启动安全生产百日攻坚——燃气人在行动,进一步提高安全意识,防范化解风险,全力保持燃气领域安全稳定。

此次燃气安全生产百日攻坚行动由常州市住房和城乡建设局主办,常州市委宣传部、常州市委政法委等单位协办。自即日起至10月底,常州全市紧盯公共场所,对使用燃气的餐饮场所、商住混合体、农贸市场、学校医院等进行全面排查,重点检查燃气管道占压、穿越密闭空间、擅自改造等问题;紧盯关键环节,严厉打击违规充装、居民区等人员密集场所的非法储存和“黑气瓶”“黑燃气”,重点打击燃气灶具、燃气报警器生产销售的“地下市场”等,全面落实安全主体责任,强化安全防范措施,从根本上消除事故隐患。

为了全市燃气安全,常州各燃气相关部门各司其职,配足“装备”:常州港华的ABB高精准燃气泄漏检测车犬联动系统采用第四代激光分析技术,利用北斗卫星定位,提供十亿分之一超高精准燃气泄漏快速检测,可实时进行气体性质分析,精准评估燃气泄漏状况。常州新奥燃气成立灶管阀专项整治小组,对燃气泄漏报警切断系统、居民用户胶管、无熄火保护灶具和热水器烟道安装不规范等隐患,加大整改力度,持续提升城镇燃气安全保障能力。常州市液化气有限公司建立了从气源到客户全链条标准化管理体系,并选择5座储配站作标准化改造的同时,对40万只小黄瓶实行专码专瓶管理,打造了300辆小黄车实现燃气钢瓶标准化配送服务。金坛港华在阀门井内安装的阀井监测仪,具有可燃气体检测探头“零点漂移自修正”专利技术,可实现不同运行状况下精确监控全覆盖等。

活动现场,由常州港华领誓,各燃气单位代表上台承诺并签名;主办方为各安全共建社区代表授牌,为市液化气公司代表授旗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...