新浪江苏 常州

周庆督查民生实事项目和文明城市建设工作

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 周庆督查民生实事项目和文明城市建设工作

7月19日下午,区委书记周庆带队督查我区民生实事项目和文明城市建设工作,他指出,创建文明典范城市就是造福人民群众,文明城市建设要与为民办实事相结合,以便民、利民、惠民为出发点和落脚点,着力解决百姓身边的小事、难事、烦心事,不断优化治理方式,提升治理能力,以“绣花功夫”推进城市精细化管理。

周庆一行首先来到通江中路世纪广场退红线区域停车场,实地查看停车场改造提升情况。世纪广场是2010年交付的商业综合体,停车需求量大,停车资源紧张。2022年1月,世纪广场退红线停车场完成改造,改造面积6000余平方米,改造和增加机动车停车位187个,并接入常州市智慧停车管理服务平台。全区现有23处退红线区域停车场完成基础设施改造并规范管理,改造面积7万余平方米,改造和增加机动车停车位1200余个,市容环境及管理秩序明显改善,群众停车舒适感与满意度显著提升。

龙城初级中学总投资36900万元,建设20轨60班初中,增加学位2700个,将于今年秋学期投入使用。学校将由新北区实验中学龙城大道校区整建制搬入,纳入新北区实验中学教育集团,采用统一课程设置、统一人才调度,实现资源共享、共同提高。周庆实地察看校园环境,详细了解校园空间布局、办学规模、办学特色及学校管理等相关工作情况。他表示,教育是最大的民生工程。教育部门要做好规划布局,在学校规划与项目建设的质量、进度上把好关,做到资源有效整合、优势充分发挥,实现教育资源效益最大化;要持续加大教育软实力建设,改革教育体制,着力提升教师专业能力,大力引进名师大师,提高学校办学质量。

盘龙综合市场建成于 2007 年,随着时间的推移,菜场原有设施逐渐陈旧,基础设施老化、破损严重,并存在一定的安全隐患。周庆现场听取市场负责人有关介绍,详细了解市场升级改造工作开展情况、工程进度及存在的重点难点问题,要求按时保质完成升级改造任务。周庆要求,要明确任务和时限,规范改造内容,从基础设施、经营管理、制度建设等方面扎实开展农贸市场升级改造工作,不断提升管理水平,改善软硬件设施升级,营造出干净整洁、文明有序的市场环境,为广大群众提供更加便捷的消费环境。

楼道是社会的缩影、文明的镜子,其环境整治和综合管理水平,直接关系着群众的生活品质。在盘龙社区,周庆走进小区楼道进行检查,针对弱电管线私拉乱接、墙面管线杂乱、飞线充电等问题,要求相关部门抓紧研究对策、加大整改力度,同时广泛发动社会各界积极参与文明楼道行动、共建共享美好家园,实现“小楼道传递大文明”,不断提升市民文明素质、小区文明水平和城市文明程度。

周庆强调,创建文明典范城市是一项系统性、长期性的民生工程,要坚持“创建为民、创建惠民”的原则,聚焦群众需求,办好民生实事,以创建实效提升群众的获得感、幸福感;要推动创建工作与日常工作深度融合,统筹谋划、一体推进,确保创建工作常态化开展;要坚持问题导向,严格对标对表,全力补齐短板弱项,完成长效管理机制;要加强宣传引导,提升市民文明素质, 营造全民参与的浓厚氛围。

区领导路琦、陈建生参加督查。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...