新浪江苏 常州

江苏健全机制守护航空无线电专用频率安全

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏健全机制守护航空无线电专用频率安全

记者7月20日从省工信厅获悉,省工信厅联合省公安厅、省市场监管局、省广电局和民航江苏监管局等单位,近日共同健全完善我省航空无线电专用频率保护工作机制,协同联防联控,确保全省航空无线电频谱空间安全。

省工信厅无线电监督检查处相关人士介绍,本次机制完善是在原工作机制基础上,新增省公安厅和省市场监管局两个部门共同推进联合执法,突出对重点时期、重点单位和隐患源头的治理。完善后的工作机制更加注重省市协同、部门联动,省市均设立协调办公室,定期召开协调会议,共享信息、研判风险、查处干扰等,确保辖区内航空专用频率安全运行。

据悉,我省将集中开展航空无线电通信导航秩序联合整治行动,针对重点领域和行业应用,开展生产、销售和使用无线电发射设备源头治理,采取随机抽查、主动监测和联合执法相结合方式,查处辖区内非法使用频率、设置无线电台站的行为,切实消除干扰民航无线电通信导航安全的重大隐患。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...