新浪江苏 常州

十四家单位构建“朋友圈”,江苏城市更新服务联盟成立

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 十四家单位构建“朋友圈”,江苏城市更新服务联盟成立

7月16日下午,江苏城市更新服务联盟在南京揭牌成立。扬子晚报/紫牛新闻记者了解到,随着城市更新行动的开展,将全面提升城市发展质量、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,促进经济社会持续健康发展。该联盟的成立对推动江苏城市更新市场机制完善、规划设计落地、实施运营管理等工作的研究和实践等方面提供帮助。

2022年3月江苏省发布《关于实施城市更新行动的指导意见》,要求聚焦城市建设中的突出问题和短板,加快转变城市开发建设方式,进一步优化存量、提升品质、完善结构,坚持走内涵集约、绿色低碳发展之路,努力创造更加美好的城市人居环境。

江苏省规划设计集团为江苏城市更新服务联盟第一届轮值理事长单位。总经理梅耀林介绍,联盟筹备经过半年多的讨论和准备,成立条件已基本具备。经过充分酝酿,形成十四家联盟创始成员单位。除了轮值理事长单位外,还包括江苏省文化投资管理集团有限公司、南京安居建设集团有限责任公司、中建安装集团有限公司等。涉及城市更新中的城乡规划建设管理、投融资、规划设计、建设施工、运营管理等相关单位。联盟指导单位为江苏省实施城市更新行动工作领导小组办公室。

联盟下一步将集聚整合城市更新相关资源,推动城市更新实践落地;推动我省城市更新市场机制完善、实施运营管理等工作;创新实施模式,形成综合服务平台,共建、共享城市更新信息库;开展技术培训,组织行业交流;强化宣传,运行“江苏城市更新联盟”公众号;每年召开一次联盟大会,每季度开展一次调研、座谈活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...