新浪江苏 常州

全省首家!陈金虎为网络主播党群服务中心揭牌

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 全省首家!陈金虎为网络主播党群服务中心揭牌

为进一步扩大新兴领域、新就业群体党的组织覆盖,推动网络主播等新就业群体更好地融入基层治理党建格局,6月29日,市委书记陈金虎专题调研我区新业态新就业群体党建工作,为位于江南环球港的常州市网络主播党群服务中心揭牌。市委常委、市委秘书长杭勇,新北区委书记周庆参加调研。

活动现场,陈金虎一行参观了江南环球港商圈网络主播党建精品路线,详细了解“同心堡”“尽心廊”“齐心站”“舒心湾”的服务功能,在全市网络主播党群服务中心内,边参观边与本地知名主播现场交流,详细了解直播形式、服务保障、网络文明等情况。

陈金虎强调,网络主播行业党建工作是一项全新的工作,要充分发挥党群服务中心、“龙城红色直播间”“主播加油站”等党建阵地的作用,把稳党建引领“方向盘”。要聚力培育有影响力的网络主播,在推进网络文明、促进产业发展、助力乡村振兴上展现新作为,以高质量党建助推行业高质量发展。

今年以来,常州国家高新区(新北区)探索加强新业态新就业群体党建工作新路径,围绕“红新北耀 驿路同行”党建品牌,聚焦快递员、外卖送餐员、网络主播等新就业群体需求,整合全区商圈市场党建资源,将商圈“人流、物流、直播流”集聚特点转化为发展优势,率先建成服务网络主播群体的“党群服务中心+三大系列直播间+网络主播加油站”阵地矩阵,打造党建展示区、学习交流区、主播打卡区、共享直播间、主播服务区等系列特色功能模块,集学习、培训、活动、休息等服务于一体,为主播群体提供方便的贴心服务。

市委组织部副部长、党建办主任房琴贞,市委宣传部副部长、网信办主任戴胡爽,区党工委(区委)副书记、组织部部长封毅,区委常委、宣传统战部部长路琦参加活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...