新浪江苏 常州

常州市住建部门开展建筑工地安全宣讲活动

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州市住建部门开展建筑工地安全宣讲活动

6月27日,常州市住房和城乡建设局以“情暖万家住建行、筑牢安全防护网”为主题,在市儿童医院移址新建项目工地开展建筑施工安全宣讲活动。

据了解,常州全市现有建筑工地871个,每天有10万多名施工人员进出工地。为保障建筑工地的安生生产及施工人员的人身安全,常州市住建局始终坚持把服务建筑工地、保障施工安全作为建管工作的落脚点,通过党建引领,强化安全意识,牢固树立“隐患即事故”的理念,实施科学、精准管理,持续深入开展建筑施工安全生产专项整治三年行动,不断提升行业安全管理水平。

常州市住建部门今年开发了“常州市城市免疫感知平台——建筑工地应检尽检子系统”在“我的常州”上线,同时在儿童医院移址新建项目工地上设置了全市首个“安全反省屋”。记者在现场还看到了安全教育培训体验区,体验区还设有“VR安全教育体验馆”“灭火器演示体验区”等安全宣讲区域,用事故教训来警醒人、用刚性的岗位职责来提醒人、用亲情的力量来唤醒人,实现建筑工人从“要我安全”向“我要安全”的转变。

活动现场,主办方通过赠书赠小药箱、安全生产法律知识宣讲、安全知识“一问一答”、急救知识宣讲和现场教学体验等活动环节,全面落实安全生产责任,夯实行业监管责任,压实企业主体责任,确保安全投入、安全培训、安全管理、应急救援全部到位,全力推进建筑业安全生产治理能力和治理体系现代化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...