新浪江苏 常州

常州市新就业形态劳动者综合服务启动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州市新就业形态劳动者综合服务启动 夏季安康“三送”活动同时启幕

6月28日上午, “常工暖新 新心向党”新就业形态劳动者综合服务暨常州市夏季安康“三送”活动启动仪式在经开区横山桥镇五一村大剧院举行。江苏省总工会副主席张柯到会讲话。常州市总工会党组书记、副主席刘卫国致辞。常州经开区党工委副书记、管委会主任丁一,市总工会副主席于德江、宣建强等领导出席。

就做好新就业形态劳动群体工会工作,张柯提出三点要求:强化责任,用高点站位提高新认识;巩固成果,用扎实成效赢得新面貌;整体推进,用党工共建构建新格局。做好新就业形态劳动群体工会工作,必须讲政治、带感情、重方法。新就业形态劳动者权益维护要从“有没有”到“好不好”转变,巩固拓展成果、加大力度推进,努力实现新就业形态劳动者组织覆盖和服务覆盖的双提升。各级工会要在党委统一领导下,与相关部门密切配合、主动作为,真正把新就业形态劳动群体工会工作抓实、抓好、抓出成效。

启动仪式现场,常州市总工会关爱新就业形态劳动群体“十项服务”、横山桥镇“爱+”户外劳动者驿站地图、新业态新就业群体服务矩阵发布,向新就业形态劳动者赠送夏季安康礼包,向常州市新业态新就业群体“七彩”职工志愿服务队经开分队授旗,颁发兼职网格员聘书,“苏工暖新 新心向党”常州专场“8+X”综合服务暨常州市夏季安康“三送”活动共同启动。 “常工暖新 新心向党”综合服务集市开市。

近年来,常州市总工会努力为新就业形态劳动者办实事、解难题,推动新业态行业规范健康发展。坚持以“八大群体”为重点,持续探索创新方式方法,一体化推进工会组建和会员发展。截至目前,已完成组建快递、外卖送餐、运输、养老护理等市级行业工会联合会10个,区、镇级联合工会56个,上半年新组建新就业形态基层工会组织119个,累计发展新就业形态劳动者工会会员12.04万人,为全市高质量发展、建设“强富美高”新常州贡献了坚强力量。本次推出的关爱新就业形态劳动群体“十项服务”包括健康服务、专项保险、入会服务、暖“新”礼包、困难帮扶、能力提升、法律服务、心理咨询、文明出行、志愿服务。

常州工会将以“苏工暖新 新心向党”常州专场活动为契机,加强统筹协调,汇聚力量资源,合力推进各项服务措施在常州落地落实,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。开展好全市夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,深入企业走访慰问生产作业一线职工,以及环卫工人、快递员、外卖送餐员等户外劳动工作者,详细检查企业防暑降温、安全培训、职工工作环境和生活条件、劳动保护安全卫生协议的签订履行、高温津贴支付等情况,通过一件件小事的办理、一件件实事的落实、一件件难事的解决,切实维护好职工群众的合法权益,让他们感受到工会组织“娘家人”的关怀和温暖。

启动仪式后,省、市总工会领导参观中车戚墅堰“七彩家园”主题新小家建设,调研车联天下物流集团工会联合会、市外卖送餐行业党群服务中心、聚盟物流园司机之家。(吴文龙)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...