新浪江苏 常州

一场共赴古今的邂逅,实景版锡剧《珍珠塔》在常州近园正式上演

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月10日晚,老城厢里,以山水花木为幕,以亭台楼榭为台,常州首个沉浸式园林演艺剧目——实景版锡剧《珍珠塔》在江南古典园林近园精彩上演。

6月10日晚,老城厢里,以山水花木为幕,以亭台楼榭为台,常州首个沉浸式园林演艺剧目——实景版锡剧《珍珠塔》在江南古典园林近园精彩上演。

本次演出由常州市文化广电和旅游局出品,江苏常州市歌舞剧院、江苏常州市锡剧院、江苏常州市曲艺团联合出演,旨在深入实施“532”发展战略,赋能长三角文旅中轴崛起,打造常州本土文旅演艺IP,丰富夜间文旅演艺产品,提振文旅消费信心,为市民游客奉上独具一格的沉浸式文旅盛宴。

园林实景版锡剧《珍珠塔》以一步、一景、一幕为演出形式,以苏锡常一带家喻户晓的锡剧《珍珠塔》为故事主线,将园中景、景中戏、戏中人巧妙融合。市民游客可以随着演员穿行在庭院间,移步换景,边看边听,品味近园“淡语皆有味”的意境,欣赏锡剧唯美委婉的曲调,共赴一场穿越古今的邂逅。

夜幕下,光影里,吟唱中,在物质文化遗产与非物质文化遗产碰撞下,戏曲之美与园林之美交相辉映,江南园林再次充满了生机活力,传统戏曲也更绽放出时代之光。

6月起,园林实景版锡剧《珍珠塔》还将在近园继续上演,市民游客可以通过“常享游”秒杀“1元公益票”,具体演出时间详见“文旅常州”微信公众号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...