新浪江苏 常州

工商银行常州溧阳支行成功办理辖内首笔数字供应链业务

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 工商银行常州溧阳支行成功办理辖内首笔数字供应链业务

供应链融资是当前工商银行总行高度关注的一项业务,能更加精准地保证产业链供应链稳定,提升“六稳”、“六保”工作质效。近日,工行常州溧阳支行以工银e信产品为依托,成功落地辖内首笔工行自有品牌产品“工银e信”数字信用凭据供应链融资业务。

“工银e信”数字供应链可将核心企业的信用注入到整个产业链中,实现穿透式供应链融资。相比传统支付模式,供应链金融服务能实现全流程线上的接收、流转和融资,根本上改变了传统供应链金融模式仅能支持核心企业上下游客户的融资需求,达到了真正将核心企业信用向产业链深度延伸的效果。

据了解,此次“工银e信”的办理对象是一家优质建设集团客户,拥有房屋建筑工程施工总承包一级资质,整个产业链比较完整。但由于该建设集团付款主要以银票为主,而贴现会增加供应商成本,因此该行积极向客户推荐“工银e信”数字供应链产品。该产品不仅简化了企业的付款流程,还承担了供应商贴现的成本,最后成功开立1000万元“工银e信”,获得企业的一致好评。

下一步,工行常州溧阳支行将继续大力宣传推广数字供应链融资,助力化解产业链上下游小微企业流动性压力,精准推动企业复工复产,促进产业循环、市场循环、经济社会循环。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...