新浪江苏 常州

关于开展湖塘镇阳湖片全员核酸检测的通知

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 关于开展湖塘镇阳湖片全员核酸检测的通知

居民朋友们:

为进一步落实社会面筛查的工作要求,有效织密织牢疫情防控网,全力保障人民群众身体健康和生命安全,决定对湖塘镇阳湖片进行全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

5月26日(星期四)17:00至21:00。

二、检测对象

阳湖片所有居民:聚湖社区、北街社区、南街社区、花园社区、花东社区、东方社区、湾里社区、新天地社区、中凉社区、降子社区、湖塘社区、夏雷社区、烈帝社区、蒋公岸社区、周家巷社区、华家社区、马家巷社区、沙塘岸社区、星河社区。

三、检测方式

采样点集中采样。

四、注意事项

1、为方便居民朋友参与检测,社区设置了多个采样点,请在规定时间内有序到就近采样点参加核酸检测,企业和商铺工作人员请到就近社区采样点参加核酸检测。学校师生不参加本次我镇全员核酸检测。未及时接受核酸采样将被赋黄码,可能影响您的正常工作生活!

2、参加检测时,请主动配合测温、查验健康码,携带本人身份证、手机,提供“核酸采样码”(点开“我的常州”APP --“核酸采样码”)作为检测凭证。为提高核酸采样效率,避免人员聚集,请您提前代家人办理核酸检测登记,在个人“核酸采样码”下方点击“添加家庭成员”,按照要求填写基本信息,成功添加后,将自动生成“核酸采样码”。因核酸采样人员多,为减轻系统压力,请提前截屏保存或者打印纸质版带至现场,为避免采样现场网络拥堵,请尽量少刷视频!

3、单独前往采样、不会使用智能手机的老人,请准备好身份证和记有手机号码的小纸条,我们将安排工作人员提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长携带好家庭户口本、手机,或者提供“核酸采样码”。

4、请全程佩戴口罩,排队时务必保持一米间隔,勿扎堆、勿集聚,不接触采样台。昼夜温差较大,请及时添衣保暖,注意出行安全。

5、不适合参加全员核酸检测人员:48小时内接种新冠疫苗人员;涉中高风险地区人员,有发热、咳嗽、腹泻等症状人员,请尽快向所在社区报备,不得进入采样点。居家隔离人员、健康码红码或黄码人员等特殊群体的核酸采样工作,另按相关规定执行。

五、检测地点

疫情防控,人人有责。请广大居民朋友积极参与,自觉维护检测秩序和社会稳定,确保阳湖片全员核酸检测工作高效完成。对拒不参加统一组织的核酸检测者,将依法追究相关责任。请大家不信谣、不传谣,继续增强防范意识,做好戴口罩、勤洗手、多通风、规范消毒、保持社交距离等日常防护,主动配合落实各项疫情防控措施。

武进区湖塘镇新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2022年5月25日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...