新浪江苏 常州

当好店小二 打通一公里 常州钟楼以品牌意识创新科协工作

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 当好店小二 打通一公里 常州钟楼以品牌意识创新科协工作

5月21日上午,常州市钟楼区科协在吾悦国际广场举办“科创向未来——钟楼区科协品牌项目发布会”。活动由钟楼区科协主办,常州市娜舍文化创意有限公司和吾悦广场共同承办。常州市科协主席任洪兴,钟楼区区委常委、宣传部部长汤杰,常州市科协副主席周维华、常州市科协秘书长鲁玉凤、常州市科协科普部部长何息忠出席发布会。

活动现场,钟楼区科协正式推出了2022年钟楼科协品牌项目:“钟企科服”和“科普大篷车”。钟楼科协主席陈佳对品牌项目进行了详细介绍。

“钟企科服”是特色企才服务平台,是钟楼科协助力科企发展,服务科技人才的创新举措。通过搭建“企业+”服务平台,将更多科创资源送进企业,同步搭建“人才家”服务平台,为区域内科技人才提供政策解读、创业辅导、创新支持等全方位服务。

“科普大篷车”将打造进校园的科普秀、进社区的健康生活科普、进企业的科创技术科普、进商圈的科技产品科普、进乡村的农技科普,各类科普主题、各种科普形式都可以跟随科普大篷车走进千家万户,打通科普惠民最后一公里,创新全民科学素质提升策略。

陈佳表示,借助品牌打造,钟楼科协将持续深化改革,进一步聚焦创新驱动、凝聚科技力量,为建设长三角一流现代化城区贡献科协力量。

发布会还进行了钟楼区科普联盟单位授牌仪式和科普志愿者聘书颁发仪式,鼓励社会各界有志之士形成合力共同推进科协事业发展,助力钟楼科协品牌项目建设。

会后,现场的12家联盟单位继续开展公益科普活动,激发公众参与接受科普教育的意识和热情。

市、区科协和宣传部相关领导,区相关科普基地负责人、科技企业负责人、科技类培训机构负责人以及相关科技工作者参加发布会。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...