新浪江苏 常州

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 工行常州分行团委组织开展主题实践活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 工行常州分行团委组织开展主题实践活动

今年是中国共产主义青年团成立100周年,100年来,中国青年一代又一代接续奋斗,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。中国工商银行常州分行即日组织开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题实践活动,用践学形式追寻红色足迹、缅怀革命先烈、弘扬五四精神,党委书记、行长张华军参加活动。

本次实践活动主要包含参观张太雷纪念馆和故居、沉浸体验《跨越时空的对话》、重温入团誓词及献花缅怀革命先烈、行长现场寄语青年员工代表等六个环节。

首先,在讲解员的带领下,张行长和常州分行团员青年们通过馆内丰富的影像资料,了解了这位年轻的无产阶级革命家辉煌而又短暂的一生,深刻体会到张太雷“要为天下人谋永远幸福”的精神内涵,感受到张太雷同志等老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神。

在张太雷同志雕像前,常州分行团员青年们重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”庄严的誓词激励着团员青年们砥砺奋进,让他们时刻牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,鞭策他们在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。随后,怀着对革命先烈的缅怀之情,参学人员依次向张太雷烈士雕像敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。

在最后的青年大学习环节,工商银行常州分行行长张华军寄语青年员工代表:一是要弘扬五四精神,学好历史,赓续红色基因;二是要弘扬五四精神,立足当下,担负历史使命;三是要弘扬五四精神,面向未来,展现青年风貌。 (工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...