新浪江苏 常州

江苏发布通知:这些人尽快返回!

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏发布通知:这些人尽快返回!

近日,江苏省教育考试院发布江苏省2022年普通高考考生健康应试须知,要求考生在考前14天进行健康监测,滞留外地考生须在规定日期之前按要求返回报考地备考。

[考前准备明确]

1、考生须于5月24日前自行下载、打印《江苏省2022年普通高考考生健康应试承诺书》和《江苏省2022年普通高考考生健康状况报告表》,并按要求认真填写有关信息。

2、请考生及时查阅并遵照相关地方疫情防控政策,须于5月24日前回到高考报名点所在地。从5月24日起至考试结束,考生及共同居住人须最大限度减少流动,不离开高考报名点所在地,不前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所聚集,做好健康监测。需住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

3、所有考生应在开考前48小时内完成核酸检测。不按规定提供考前48小时内核酸检测阴性报告的,不能正常参加考试。

4、有发热、咳嗽等症状的考生,须凭考前48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时)、医疗机构出具的诊断证明,由考点疫情防控组综合研判,具备考试条件的考生,在备用隔离考场进行考试。

5、考前14天内有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须于6月5日前将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合评估具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试,并由考点疫情防控组登记备案。

距离2022年高考,仅剩不到三周时间,不止江苏,多地公布今年的高考防疫举措,不少地区要求考生在考前14天进行健康监测,滞留外地考生须在规定日期之前按要求返回报考地备考。

[浙江]

5月7日,浙江省教育考试院提醒考生,要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,避免人员聚集和与不必要的人员接触,非必要不出省,在省外的考生须提前14天返回其高考报名地。

考前14天内有省外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生要及时向所在中学或当地教育考试机构报告。

[山东]

5月12日,山东省教育招生考试院发布《致我省2022年夏季高考考生的一封信》。

其中明确广大考生按照属地疫情防控要求,务必于5月24日(考前14天)前返回高考报考地点并做好自我防护,以确保如期顺利参加考试。

考生考前14天尽量不要离开考试所在地。

[广东]

5月9日,广东省教育考试院发布广东省2022年普通高考处于报名所在地以外地区考生防疫提醒。其中明确:

1、考生须于5月12日18时前主动向报名所在地市(县、区)招生考试机构报告目前位置状态,在严格遵守防疫要求的前提下,须于5月24日前(高考前14天)返回报名所在地市(地级以上市,下同),并及时向报名所在地招生考试机构报告。

2、考生在外期间及返回报名所在地市后须减少不必要的聚集和跨区流动,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测。从高考前14天到高考结束前,应减少外出,原则上不再跨地区流动。

[黑龙江]

5月17日,黑龙江省招生考试院发布黑龙江省2022年普通高考滞留异地考生疫情防控公告。

公告提醒,目前仍身处黑龙江省以外省份和省内普通高考报名地以外县(市、区)的考生:尽快返回报名所在地。

鉴于当前疫情形势严峻复杂、风险持续存在,请考生合理安排行程,于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,并主动如实将行程向当地县(市、区)招生考试机构、社区(村)居委会报备。

考生返回报名地后至高考结束前,考生及共同居住人应注意个人防护,非必要不外出、不聚集。考生及共同居住人还要做好个人考前14天每日体温测量及健康状况监测,如发现身体异常,应届考生向所在中学报告,其他考生向报名所在地招生考试机构报告。

[江西]

5月16日,江西省教育考试院发布郑重提醒,目前仍滞留在省外及省内非考试当地的考生,尽早返回考试当地并积极做好防疫护考。

考生须于5月18日18时前主动向报名所在县(市、区)考试机构报告目前位置状态,在严格遵守防疫要求的前提下,须于5月23日前返回报名当地备考,并及时向当地考试机构报告。

[湖北]

5月15日,湖北教育厅发布《致全省普通高考考生的一封信》。

其中提到:滞留在考点所在地以外地区(省外和本省外市县)的考生,须于5月18日前返回考点所在地,并按防疫规定做好处置;

考前14天(5月24日开始),每天坚持体温测量和健康监测,并将监测情况向所在学校或当地教育考试机构报告,如有异常请第一时间主动报告,并配合卫生健康部门专业评估处置;

考前21天,无必要不社交、不跨区域流动;考前1-2天主动进行核酸检测。

[辽宁]

5月15日,辽宁省招考办提醒滞留考生:5月21日前返回报考所在地,按属地疫情防控要求做好高考应试相关准备。

从高考前14天(5月24日)到高考结束前,应减少外出,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等,避免因考试人员流动、聚集造成疫情传播风险。

做好个人防护

祝广大考生取得优异成绩!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...