新浪江苏 常州

江苏启动就业困难群体帮扶行动

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏启动就业困难群体帮扶行动

5月15日上午,江苏省举办2022年高校残疾人毕业生视频面试会,在面试会上,江苏省农垦集团、江苏有线、钟山宾馆等5家用人单位通过视频方式与185名残疾人毕业生进行远程面试。

记者了解到,视频面试会共为毕业生提供内容风险控制专员、资产管理专员、IT专员等21个岗位,现场配有手语翻译服务,协助用人单位与听障残疾毕业生进行交流。各相关高校利用已建成的视频面试间和便捷方便的“E面试”平台,为残疾人毕业生提供周到热心的面试服务。

除了举办视频面试会外,省教育厅与省残联还在5月9日至6月30日期间共同举办残疾人毕业生专场网络招聘会,截至5月15日已有徐州矿务集团有限公司、台积电(南京)有限公司、无锡华润安盛科技有限公司等31家用人单位报名参会,提供岗位需求952个。通过此次活动,协助全省相关高校向有就业意愿但尚未落实就业去向的残疾人毕业生积极推荐就业机会。

针对残疾人毕业生群体就业帮扶活动的开展,标志着作为江苏2022届高校毕业生就业“百日冲刺行动”的五大行动之一的“就业困难群体帮扶行动”已在就业促进周期间顺利启动。据了解,接下来省教育厅将继续组织各高校开展未就业毕业生情况摸底,有针对性做好就业指导和岗位推荐,为就业困难群体毕业生精准推送3个以上岗位。引导各高校建立重点群体毕业生就业帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”要求,进一步做好低收入家庭、少数民族、残疾人以及未就业高职社招毕业生等重点群体毕业生的就业帮扶和指导服务工作,帮助有就业意愿的毕业生尽快就业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...