新浪江苏 常州

疫情防控·网民关注面对面(十九)

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 疫情防控·网民关注面对面(十九)

1、我最近准备从外省回常州,有什么防疫要求吗?

分为两种情况。

一种情况是:省外14日内无中高风险地区和社会面本土疫情所在设区市旅居史的来(返)常人员,持48小时核酸检测阴性证明可自由流动,并在抵达我市12小时内进行1次核酸检测,72小时内再进行1次核酸检测(两次至少间隔24小时)。

另一种情况是:省外有本土聚集性疫情所在县(区、市)来(返)常人员,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”管理措施;对有本土聚集性疫情所在设区市的其他县(区、市)来(返)常人员,实行“3天居家健康监测+11天跟踪健康监测”管理措施。

2、最近想从上海回常州,有什么防疫要求?

上海来(返)常人员,需实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”管理措施。健康管理期间,第1-7天每天1次核酸检测,第10、14天各1次。

3、今天我回家进小区扫场所码时,发现有红色的弹窗提醒,是怎么回事?

目前,对尚处于健康监测期间的人员以及未及时完成核酸检测的人员(如市外来常人员、发热门诊就诊人员、应检尽检人员等)进行短信和场所码弹窗提醒,收到提醒后您需要按要求及时完成核酸检测,场所码即可恢复正常,具体如下:

1、市外近14天内无疫情报告的设区市来(返)常人员,抵常后12小时内开展1次核酸检测,并在72小时内再完成1次核酸检测(两次至少间隔24小时),未按要求进行核酸检测的人员,手机短信和场所码将收到提醒(弹窗),及时补做1次核酸,场所码将恢复正常。

2、对出现发热、咳嗽等十大类症状到医疗机构发热门诊就诊人员,在当日进行1次核酸检测后,72小时内再完成1次核酸检测(两次间隔至少24小时),未按要求进行核酸检测的人员,手机短信和场所码将收到提醒(弹窗),及时补做1次核酸,场所码将恢复正常。

3、所有应检尽检人员核酸检测频次不达标的,手机短信和场所码将收到提醒(弹窗),及时进行核酸检测后,场所码将恢复正常。

4、所有处于居家隔离、健康监测期间的人员,按要求完成居家隔离或健康监测之后,场所码将恢复正常。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...