新浪江苏 常州

天宁部署当前疫情防控工作

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 天宁部署当前疫情防控工作

今天下午,区委书记许小波主持召开区委常委会会议,传达贯彻4月29日中共中央政治局会议和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,认真落实省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议和市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,研究部署进一步抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,副区长出席会议。

会议指出要高度保持思想警觉。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调要快速处置关联疫情。要及时研判国内特别是周边城市疫情发展变化,因时因势调整优化管控措施,持续防范输入风险,重点区域的领导干部及时深入基层排摸情况,全面摸清企业和百姓的诉求,努力实现最大的防控效果。

会议要求要严密关注人物同防。要严格做好货物快速检测、消毒、无接触配送等各项工作,坚决防止物传人,深化监管仓建设。同时,要把保市场主体放在突出位置,想方设法帮助企业渡过难关,让好政策更多更快地直达企业,把政策红利尽快变成企业的发展动力。

会议强调要认真规范核酸筛查。要不断完善优化检测方案,做到应检尽检,不折不扣完成重点人群的检测工作,加快建设一批布局合理、防护安全的便民采样点,确保平时能服务、战时能应急,形成与区域人口、经济发展相匹配的筛查能力。

会议指出要严格执行工作纪律。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对区指挥部部署必须保质保量贯彻落实,事不过夜。要加强监督,严格执行报告制度,完善应急机制,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求要高位统筹各种能力。要持续提升疫情防控能力,及时完善防控措施,把防控的人力物资备足备齐,压实行业责任和单位责任,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,筑牢群防群控防线;要持续提升发展的能力,把因疫情失去的时间、进度、投资抢回来,力争重大基础设施项目、产业项目、民生项目早开工、早竣工、早达产;要持续提升安全生产的能力,严字当头、举一反三,全面压实各方责任,持续深化安全发展各项工作,真正实现高质量发展、高水平安全、高品质生活和高效能治理的良性互动。

开发区、镇、各街道分别汇报重点人员管控和复工复产情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...