新浪江苏 常州

工行常州分行支持中以创新园发展审批10亿元项目贷款

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 工行常州分行支持中以创新园发展审批10亿元项目贷款

随着长江龙城科技有限公司“中以产业园一期项目”3.7亿元经营性物业支持贷款顺利落地,中国工商银行常州分行2022年一季度已累计为中国以色列常州创新园所在园区内审批项目贷款超过10亿元。

中国以色列常州创新园是首个由中以两国政府签约共建的创新示范园区,成立于2015年1月。园区经历多年发展,取得显著成效,在全国中以合作领域内保持合作机制、合作模式、合作成果“三个领先”。园区已集聚众多以色列独资及中以合作企业,促成中以科技合作项目,涵盖智能制造、生命科学、新材料、现代农业等多个产业领域,并建成江苏省中以产业技术研究院、以色列江苏创新中心、中以创新汇等一批创新平台及载体。先后被科技部认定为“国家医疗器械国际创新园”,被国家发改委认定为“中以高技术产业合作重点区域”。

今年以来,工行常州分行主动前往科教城提供金融服务方案,希望在中以建交30周年这个时间节点为中国以色列常州创新园提供金融支持。结合园区需求及该行产品政策,最终工行常州分行与园区就科教城内“中科院孵化中心一期”“科教城幼儿园”“中以产业园”“麦科卡厂房”四个项目达成了合作意向,目前上述4个项目均已审批通过,审批金额超过10亿元。

后续,工行常州分行将积极服务和融入新发展格局,持续对园区及园区入驻企业提供金融服务,用工行力量助力地方重大项目建设。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...