新浪江苏 常州

关于开展新北区部分区域核酸检测的通知

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 关于开展新北区部分区域核酸检测的通知

关于开展新北区部分区域

核酸检测的通知

为有效阻断疫情扩散风险,保障人民群众身体健康和生命安全,根据新冠肺炎疫情防控指挥部要求,决定对新北区部分区域开展核酸检测。现将有关事项通知如下:

[01 涉及镇街道]

三井街道、春江街道

西夏墅镇、罗溪镇

[02 具体安排]

时间:4月28日

[03 注意事项]

1、请以上区域的人员,在工作人员的通知指引下,有序到达指定地点开展核酸检测,请务必携带好个人身份证、手机、“核酸采样码”(点开“我的常州”APP --“疫情防控”--“核酸采样码”,可提前截图保存至相册)。

2、单独前往采样、不会使用智能手机的老人,请您准备好身份证和记有手机号码的小纸条,现场工作人员会为您提供指导和帮助。无身份证的儿童,家长携带好家庭户口本。

3、等待采样过程中:全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离,不触摸采集点的任何物品;

接受采样时:私人物品(手机、包等)请勿放在采样台上,在医护人员完成前一名受检者采集,并手部消毒拿出新棉签后,迅速摘下口罩张嘴采样,采样后立即戴好口罩;

完成采样后:立即离开采样地点,请勿在采样点吐痰,擦拭后的纸巾或废弃口罩,请放置于医疗废弃物垃圾袋中,不随意丢弃,并及时清洁双手,做好消毒。

4、居家隔离、居家健康监测等特殊群体不参加此次核酸检测。

5、疫情防控,人人有责。对拒不参加统一组织的核酸检测者,将依法追究相关责任。

常州国家高新区(新北区)

新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月28日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...