新浪江苏 常州

市总志愿者“疫”路疾驰,为居民送上白血病靶向药

劳动报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 市总志愿者“疫”路疾驰,为居民送上白血病靶向药

4月13日16时38分,瓢泼大雨中,一辆紧急协调的转运车从瑞金医院启程,一路疾驰返回闵行。车上,市总工会志愿服务队队员、上海海鸥控股(集团)有限公司职工应骏汇手中,紧紧攥着一包用于治疗慢性粒细胞白血病的靶向药——昕维。两小时后,这包救命药交到了居委联系人手中,任务圆满完成。

时间拨回到4月11日上午。这天,应骏汇和往常一样来到红旗新村第六居委收卡配药。“小应,你有没有办法帮忙居民配到靶向药昕维?有位居民马上就要断药了,他们一家非常着急。”居委对接人朝应骏汇说道。经进一步了解后得知,求助人徐玮的妻子以往都在瑞金医院配药,如今因疫情封控无法前往,他自己又忙于疫情防控工作无法抽身,于是找到了居委寻求帮助。

随即,一场为白血病患者送药的爱心接力拉开帷幕。应骏汇和志愿服务队队员接到求助后,分头前往市五医院和肿瘤医院闵行分院寻医问药,但都没能成功配到药。4月12日下午,正当志愿者准备前往华东医院闵行门诊部碰碰运气时,患者家属发消息告知应骏汇已预约到次日瑞金医院周励医生的加号,请求他带着其妻子社保卡等材料帮忙配药。应骏汇听闻后立刻答应下来,“考虑到这些天仍处于封控管理状态,我们又需要跨区配药,就赶忙联系了江川路街道寻求帮助,确保往返路程的畅通。”在街道的紧急协调下,4月13日13时,应骏汇搭上了一辆专为急需就医配药居民服务的转运车,顺利来到了瑞金医院。

挂号、候诊、开药、缴费、取药,从14时到16时20分,等待近两个半小时,应骏汇终于从药房拿到4盒治疗慢粒白血病的靶向药,随后便马不停蹄返回闵行送药。两小时后,他与居委对接人完成了交接。“每个人都会生病,我特别能理解患者焦急的心情,能多帮就尽量多帮,大家都特别不容易。”应骏汇深有感触地说道。

据悉,截至4月16日,市总疫情防控志愿服务队10人已驻扎闵行区江川路街道22天,累计为对口小区慢病居民成功配药5000余份,并尽力帮助居民解决物资、就医配药等方面的紧急需求,与大家一起同心守“沪”,共克时艰。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...