新浪江苏 常州

物业撤场遗留糊涂账 仲裁调解帮忙算清楚

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 物业撤场遗留糊涂账 仲裁调解帮忙算清楚

物业服务合同到期后,物业公司撤场了,可业主委员会发现公司走得“很不干净”,遗留了诸多问题没有交接清楚,完全就是一笔糊涂账。业委会于是到法院起诉该物业公司。法院便委托常州市物业纠纷仲裁调处中心对此案进行调解。昨天记者从调处中心了解到,4月7日下午该案已经全部调解结束,相关费用的结算等正在进行中。

据了解,2021年12月,我市某小区的物业公司撤场了,理由是物业服务合同到期后未能续约。小区业主委员会发现,该物业公司撤走时非常匆忙,遗留了诸多问题,涉及公共收益的结算、空调系统设备的修复、热水系统的修复、电梯专项费用收支台账移交,和凭证及外包合同的移交等,都没有交接清楚。

业委会与物业公司多次交涉,要求完成所有项目的移交,归还相关费用,但物业公司一直拖着不办。业委会于是到钟楼法院起诉了该物业公司。

今年4月2日,常州市物业纠纷仲裁调处中心受钟楼法院的委托,对该纠纷进行调解。由于纠纷是发生在物业公司撤场之后,遗留的问题众多,调查难度相当大。调处中心为尽快化解纠纷,立即与双方当事人联系确定调解事宜。

4月7日下午,调解员章建春通过自己的调查,对整个纠纷做了详尽的法律分析,采取面对面沟通、单独与一方沟通等多种方式进行调解。经过长达3个多小时的耐心细致工作,最终促成双方达成了调解,并签署了和解协议。协议规定,物业公司同意支付公共收益、移交电梯专项费用所有收支台账、凭证以及外包合同,补贴空调与热水系统修复费用,僵持了近4个月的纠纷最终得到了化解。

章建春介绍,业主委员会与物业公司在撤场的交接中,经常容易发生纠纷,主要涉及税率计算方式,房屋管网图纸和相关台帐的交接,以及消防、供暖和供气设施等的维护与维修费用的分担责任问题。他建议撤场的物业公司主动办理好交接,结清所有费用,不管什么原因想要靠遗留糊涂账来“浑水摸鱼”,到底是行不通的。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...