新浪江苏 常州

全区领导干部大会召开 部署4月份重点工作

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 全区领导干部大会召开 部署4月份重点工作

4月1日,我区召开全区领导干部大会,研究部署4月份重点工作。市委常委、区党工委书记、区委书记蒋锋强调,当前工作要以“稳”字当头,以守护一方的使命感和时不我待的紧迫感,慎终如始做好疫情防控工作,统筹抓好经济社会发展,坚决守住来之不易的防控成果。

蒋锋指出面对此次疫情,全区上下尽锐出战,采取果断措施,连续攻坚作战,取得了疫情防控“歼灭战”的初步胜利。但也要清醒认识到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下要把疫情防控作为当前的头等大事、重中之重,决不能有丝毫懈怠,始终要以如履薄冰的心态,严格落实中央、省、市决策部署,坚决打赢疫情防控这场攻坚战、持久战。

蒋锋强调要保持清醒的头脑,守牢重点场所、重点人群、重点环节等风险点,抓住社会面密闭场所的管控、重点地区来常人员和货车司机的管理、核酸检测的重点覆盖等关键点,做到灵活应变、分清轻重缓急、处置迅速有力。要堵塞漏洞、织密闭环,尤其是重点人员的管理,从卡口进口到流动过程,再到最终的落脚点,都要跟踪、管理到位。要科学调配人员力量,合理安排轮岗休息,确保一线防疫工作人员保持最佳工作状态。

蒋锋指出本轮疫情给经济发展、社会稳定带来了巨大压力,为完成既定目标任务,全区上下在做好疫情防控的同时,务必要腾出精力统筹好经济社会发展。

蒋锋强调要系统科学谋划,有序推进复工复产。要在落实疫情防控措施的前提下,加快推动企业应复尽复、应开尽开。要高度重视复工复产中的安全生产工作,守住安全生产底线。要主动靠前服务,开展企业大走访。要组织开展企业大走访活动,尤其要加大对中小企业的关注,以靠前服务、精准服务、全程服务帮助企业解决一批实际问题。要强化运行分析,咬住目标抢进度。相关部门要做好一季度经济工作的分析梳理研判,研究如何进一步减少疫情影响,确保全年目标任务圆满完成。要坚持项目为王,强化招推服工作。用好“云洽谈”“云签约”等机制,强化项目招引推进,适时组织重大项目集中开工活动,营造抓项目的浓厚氛围。要关注民生诉求,维护社会大局稳定。要着力保障封控区和管控区居民的正常医疗服务需求,做好困难群众的救助工作,第一时间回应社会关切。要提升推进力度,重点工作不松懈。

区四套班子全体领导,区法院院长、检察院检察长,区人大常委会、政府、政协党组成员,滨开区,各镇、街道党政主要领导,区委各部委,区各委办局、公司、直属单位主要负责人参加会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...