新浪江苏 常州

常州海关应对疫情影响积极助企纾困

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州海关应对疫情影响积极助企纾困

4月1日,数辆满载食品级PET的卡车快速有序地通过常州综保区海关监管卡口,完成卸货后又立即返回华润化学材料科技股份有限公司厂区重新装货。连日来,往返送货已成为企业的“日常”。记者2日获悉,自3月下旬以来,华润化学已通过常州综保区出口PET9000余吨,货值6500万元。

华润化学是华润集团下属的全资子公司,其产品广泛应用于食品塑料包装领域。受疫情影响,企业的物流渠道受阻,无法完成销售,导致库存积压。

“在常州海关帮助下,我们调整了业务流程,通过将货物出口至综保区完成了销售,可以即刻办理出口退税,极大地加速了资金流转。同时,库存压力的减轻,也为我们腾挪出更多的生产空间,使我们能加大马力,扩大生产。”企业代表张志豪说。

据介绍,线上调研了解情况后,常州海关对企业开展了“一对一”帮扶,向企业推行“无接触通关”,并定制由多模式申报、“保税+”、汇总征税、自报自缴等便利措施组成的出口通关套餐,助力企业供应链畅通。同时,大力推广自贸区海关创新监管措施,简化货物按状态分类监管手续办理,缓解企业资金压力。并引导企业采用海铁联运,江海联运等多式联运物流模式,有效缓解陆路运输受限难题。

记者获悉,疫情发生以来,常州海关在严格执行疫情防控要求的同时,密切关注辖区企业生产经营状况,畅通关企沟通渠道,搜集归纳企业困难,及时回应企业关切,促进通关便捷,切实帮助企业减负增效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...