新浪江苏 常州

张并莲:与隔离者N次“亲密接触”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 张并莲:与隔离者N次“亲密接触”

“刚才正好发餐,没空接电话。”4月1日,已经在隔离点工作18天的张并莲,声音里有一丝疲惫。

每天,与隔离者N次“亲密接触”,在尽心尽力的服务中,她已经忘记了时间。

3月13日,常州爆发疫情,雕庄街道立即启用清溪村委地界上的青年人才公寓作为隔离点,并需要派人进驻,做好工作人员和隔离人员的后勤保障工作。

得知此事后,清溪村全科社工张并莲向领导主动请缨,成为了勇敢的逆行者!

“女儿已经去上大学了,我又有隔离点工作的经验,舍我其谁。”

进入隔离点后,她提前部署,充分预判,在最忙碌的前两天,有条不紊的做好接收人员、平台录入,物资采购、订餐送餐、统筹协调等工作。

隔离人员中很多特殊人员,有生病需要熬中药的,有糖尿病的需要特殊饮食的的,有不肯进房隔离需要讲解管控政策的,也有对隔离恐慌需要人文关怀的,张并莲都会一一给他们打电话,努力满足他们的需求和诉求,并同时掌握隔离人员的所有情况。

除了保障隔离人员的需求,还要协调好医护组、消杀组、公安组的工作部署。每天晚饭后,张并莲会组织各组开会,对白天督导组发现的问题进行讨论和整改,之后请医护人员对大家进行穿脱防护服的培训。

现在已经连续工作18天了,她对此毫无怨言,只盼着常州的疫情早日过去,大家都能回归正常的生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...