新浪江苏 常州

抗击疫情显担当 志愿服务暖人心

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 抗击疫情显担当 志愿服务暖人心

自疫情发生以来,无数人挺身而出、奋战一线,守护我们的这座城市,这些逆行的身影中,就有我们的小桔灯志愿者。

群众但有所呼,党员必有所应。任军,是一名有着13年党龄的党员,在疫情防控中亮身份、上一线、当先锋,主动加入潞城街道华丰社区东方福郡的疫情防控志愿服务中。

突然到来的管控,加上风雨交加,让其所在小区的内部物资运送、入户登记通知等工作遇到困难。任军了解到情况,迅速组织召集小区内部居民,自发成立管控小区志愿服务队,为居民服务。后续根据实际需求,又分别带头组建“抗疫志愿者应急小分队群”“居民志愿者招募群”“居民物资分发工作协调群”“楼道居民告知群”等数个工作协调微信群,高效、有序为居民服务。

作为管控小区志愿服务专班的小组成员,他每天负责配合街道、社区的对接协调,同时根据每日的核酸检测工作点安排,引导居民有序按时下楼核酸检测,参与现场居民核酸信息采集、查验健康码、劝导、安抚居民情绪等工作。除此以外,他还承担了2天一次的物资配送任务。每天早出晚归,超负荷的志愿工作,让他脸上总有深深的口罩勒痕。

随着管控时长的增加,老年居民对慢性药购买的需求日益紧迫,任军了解情况后,主动跟社区对接,成立了药品登记采购志愿小分队,通过与药店、外围的志愿者接力的方式,帮助小区居民购买急需药品,解决小区居民燃眉之急。获得大家的一致称赞。

任军在这场疫情防控战役中,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,用实际行动保卫人民群众生命健康安全,展现了照明人的责任和担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。社区为感谢他的义举,送来了表扬信,为他的“硬核”担当点赞。(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...