新浪江苏 常州

常州城市照明积极响应“地球一小时”活动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州城市照明积极响应“地球一小时”活动

每年3月的最后一个周六的20:30—21;30是一个特殊的时间段,是独属于地球的一小时。“地球一小时活动”是由世界自然基金会发起的。为应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。

今年是“地球一小时”活动的第15个年头,同时也是常州城市照明积极响应“地球一小时”活动的第8年。鉴于当前的疫情防控要求,今年的线下主题活动将暂停,但是全市景观照明仍会提前一小时关闭,以此呼吁城市生活的每位参与者积极行动,与地球同呼“熄”。

近年来,常州城市照明围绕“双碳”与绿色发展要求,通过聚焦统筹管理、运维服务和科技创新,坚持以人民为中心推动城市照明高质量发展。“十三五”以来在设施量不断增长的情况下,电费支出下降近三成,为助力打赢蓝天保卫战、城市人居环境持续提升贡献了“照明力量”。(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...