新浪江苏 常州

获轻工业领域的“国家奖”!中盐金坛一项目科技创新再突破

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 获轻工业领域的“国家奖”!中盐金坛一项目科技创新再突破

记者从金坛区获悉,中盐金坛盐化有限责任公司“地下盐矿资源绿色开发关键技术及应用”项目,获2021年度中国轻工业联合会“科技进步奖”二等奖。

该项目包含盐穴造腔钻完井技术、双膜法液体盐制备技术、MVR固体盐制备技术、盐泥综合利用技术等一系列绿色生产技术。

中盐金坛是中国盐业股份有限公司控股的国有中央企业,拥有全国最大的单套60万吨和100万吨制盐生产线,产品涉及食用、工业用等6大类40多种,高端食用盐远销日本、澳大利亚等30多个国家和地区,是联合利华、雀巢等跨国食品公司的全球供应商,出口总量居全国第一。近年来,中盐金坛顺利实现转型升级,从单一制盐发展到储气、储能等多领域。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...