新浪江苏 常州

交通银行常州分行:做好疫情防控金融“守门人”

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 交通银行常州分行:做好疫情防控金融“守门人”

交通银行常州分行按照部署安排,结合地区企业特点,细化落实《关于进一步加强疫情防控期间金融服务工作的通知》中八项举措,全力做好疫情期间金融保障服务,做好疫情防控金融“守门人”。

加码“云上”,提质增效强服务。

一是加大自助渠道宣传力度。通过朋友圈、微信、抖音等方式宣传交行电子化产品,引导客户通过网银、手机银行、跨行资金管理系统、外汇收入支付便利化、电子单证等进行结算,提高服务效率、减少人员流动;

二是发挥线上产品优势。通过普惠e贷、常信贷、线上抵押贷、税融通等线上产品进行无接触式对接,充分保障疫情期间企业融资需求:某金属制品公司从事精密钢管加工制造,为疫情检测实验室建设提供材料,由于近期全国聚集性疫情点多、面广、频发,导致订单需求猛增,在了解到客户资金需求后,常州交行采用点对点的方式进行现场核实,驻点企业全流程跟踪,确保业务沟通顺畅,最终两天内完成授信相关工作,得到了企业的充分肯定。

精准“滴灌”,纾困解难用实招。

一是重点关注抗疫相关企业需求,为疫情防控重点企业开辟绿色通道,如:某防护用品公司是一家从事生产医用口罩、防护口罩等防疫物资的生产企业,订单的大量增长使生产出现资金缺口,支行第一时间为企业提供了一定金额的流动资金贷款,全力支持防疫物资的生产;

二是做好连续型生产企业的服务工作,如:某集团公司是连续型生产企业,在疫情期间交行对其的服务也不中断,在了解到该企业有贸易融资的需求后,交行迅速成立服务小队,短期内完成全流程业务,总金额1亿元。

三是对受疫情影响较大企业,通过减费让利、无还本续贷、多种信贷产品组合以及申请开辟延期通道等方式,保障企业正常生产经营,当好助企纾困的“及时雨”。

暖心“护航”,金融服务有温度。

疫情无情人有情,为保障企业正常经营生产,交行组织人员值班,为疫情期间有金融服务需求的企业提供专人无接触式上门服务,保障企业资金周转:某集团公司在疫情期间急需支付一笔外汇,交行组织人员进行上门收单,指导其完成支付操作,保障疫情期间企业付款需求。为解决部分企业防疫物资短缺等问题,武进支行筹措口罩3000余只、防疫手套1000余副,送至企业,以保障防疫需求。

齐心抗“疫”,共同守护,交通银行常州分行将凝心聚力战疫情,共克时艰优服务,用直面困难的信心、勇气和行动,全力保障金融服务“不打烊”,坚决打赢防疫阻击战。(交萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...