新浪江苏 常州

线上培训+规范性手册|湖塘镇:抓好“前道”环节提升采样效率

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

45个社区、229个点位长、700余名医务人员、600多名核酸辅助人员,加上大量区级机关志愿者、警务人员、城管队员,19日上午,超2000名工作人员各司其职、有力有序配合,为湖塘镇全员核酸检测的顺利进行提供了重要保障。

为便于“新上岗”的工作人员特别是点位长、核酸辅助人员、现场秩序员快速熟悉工作职责、规范操作流程,湖塘镇专门组织培训专班,于18日下午起分层分类密集开展8场业务培训,内容包括操作流程、注意事项、个人防护等多个方面。

“临时召集的志愿者来自方方面面,有学校、机关,也有社区。为了让大家都能直观准确地了解操作流程,掌握核酸检测采样重点步骤,我们总结上一轮及重点区域核酸检测采样中遇到的高频问题,抽调了经验丰富的点位长和辅助人员,在线上培训中详细讲解,进一步提升采样效率,减少交叉感染可能。”湖塘镇团委书记吴成浩介绍,从下午3点到晚上8点,每场培训人数都在200人以上。

培训结束,再确定各点位工作人员名单,由点位长负责召集辅助人员、警务人员、城管队员。凌晨4点半,所有人员全部到岗。

不仅如此,湖塘镇党政办还将去年御城战“疫”中的经验,固化为规范性手册形式。“包括组织指挥体系、各层级工作职责、各类场景管控工作方案,以及人员摸排处置、信息处置、综合保障、督查等各种体系,解答了一些疫情防控工作中的基本问题。”党政办主任陈海潮说,大家在疫情防控的具体工作中有疑问就可以先翻一翻、找找答案。“这次实际操作中遇到的新问题,后续也可以一起探讨,共同把手册补充得更加完善。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...