新浪江苏 常州

关于全市医疗卫生机构儿科门、急诊开诊情况的提醒

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

3月19日-21日,我市集中开展两轮区域全员核酸检测。在此期间积极保障群众医疗服务需求,目前,全市所有医疗卫生机构(除常州市第二人民医院城中院区的儿科门、急诊和常州市儿童医院的门、急诊)的门、急诊服务正常开展。

针对因儿童医院临时停诊产生的儿童就诊需求,我市立即统筹儿科医疗资源,采取增加其他医疗卫生机构儿科值班人员、延长儿科就诊服务时间,及周六、周日开设儿科专家门诊等措施。儿童常规门诊就诊家长需配合测体温和查验行程卡、健康码,填写《承诺书》《预检分诊表》等,并提前做好预约,减少排队等候。

另外,封控区、管控区内的儿童有就医需求的,可联系所在社区工作人员,社区工作人员将协助安排专车往返指定医院。如发生急症可直接拨打120急救电话,同时向社区工作人员报备。就医全程请严格做好个人防护。

常州市卫健委

2022年3月19日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...