新浪江苏 常州

百年风华 美好生活!首届国际短视频网红达人之夜将在常州上演

商讯

关注

确定不再关注此人吗

讲好中国故事,传播中国声音!随着互联网的快速发展,短视频成了很多人生活中不可或缺的一部分,越来越多的人用短视频分享生活、表达观点。

1 月 15 日晚上 7 点,“ 百年风华 美好生活 ” 第一届国际短视频网红达人之夜将在常州恐龙城大剧场上演。一场短视频盛宴即将开启!

网红达人之夜,优秀作品即将揭晓

为顺应媒体融合发展新趋势,动员社会力量,运用互联网思维,进一步讲好中国故事,提升国际传播实效,2021 年 6 月 3 日,由国家广电总局国际合作司、网络视听节目管理司、中国网络视听节目服务协会、江苏省广播电视局、常州市人民政府共同主办的 “ 百年风华 美好生活 ” 网络视听国际传播系列活动暨第一届国际短视频网红大赛正式启动。

大赛吸引众多短视频创作者参与。在大赛海选阶段,参赛作品就超过 7000 个,视频总播放量超过 2 亿,总点赞量超过 346 万,总评论量超过 15 万,累计分享量超过 10 万,单条视频最高点赞量达 55.3 万。历经海选、复赛和最终评审,此次活动最终评选出了 100 个具有中国创意、体现美好生活的优秀短视频作品以及各类精品作品。

1 月 15 日晚上,“ 百年风华 美好生活 ” 第一届国际短视频网红达人之夜将在常州恐龙城大剧场举办。该活动由国家广播电视总局国际合作司、网络视听节目管理司、中国网络视听节目服务协会、江苏省广播电视局、常州市人民政府指导;天宁区人民政府主办;江苏常州天宁经济开发区管理委员会、凤鸣文化、咪咕文化科技有限公司、国家广播电视总局研修学院、智屏时代(北京)文化传播有限公司、东经一二〇文化旅游发展有限公司承办;常州市文化广电和旅游局、江苏现代快报传媒有限公司、中广联合会影视译制与传播委员会、江苏常州网博网络视听产业园管理有限公司协办。

晚会分为 “ 凝聚 • 时代风华 ”、“ 荟聚 • 多彩生活 ”、“ 聚焦 • 立体中国 ” 三个篇章,涉及文化、旅游 、生活 、科技 、 经济 、“ 公益 ” 六大主题,将公布获奖的 100 部优秀入围作品、18 个精品创作作品、3 项特别推选作品,并对优秀作品及创作人员进行表彰,深度发掘自媒体创作人才,展现立体、真实、全面的中国。

届时,现代快报 ZAKER 平台将进行全程直播;抖音 -vlight 国际短视频网红大赛、咪咕视频、爱奇艺、智屏时代、凤鸣文化官方网站等将进行转播。MIGU、凤凰国际专区、Here Show China 还将进行海外转播。

做强数字经济产业,赋能高质量发展

常州市相关领导表示,常州正在加快实施 532 发展战略,借着举办此次活动的契机,常州将始终把数字文化产业建设摆在重要位置,不断加强 “ 互联网 + 文化 ” 的深度融合创新发展,努力推动数字文化产业成为常州国民经济的重要增长极之一,争当全省乃至全国网络视听产业发展的排头兵。

以新产业、新业态、新模式为主要内容的天宁经济开发区 “ 三新 ” 经济生态圈,汇聚高质量发展动能,带动产业集群发展。作为活动主办方,天宁抢抓产业发展风口,超前布局和发展了工业互联网、网络视听游戏等为代表的 “ 三新 ” 经济产业集群,目前正在加快构建数字发展生态,建设一批高端商务楼宇,招引一批总部经济、平台经济,发展壮大数字产业,提高生产要素质量和配置水平,推动数字经济与新一代信息技术、工业互联网等产业深度融合,实现贸易、金融、文旅等行业数字化创新发展。

网络视听游戏产业作为数字出版和文化产业的组成部分,将为区域经济发展带来更多的流量和 IP,培育更多本地化网红和文化名片。天宁着力打造网络视听和游戏两大产业生态。其中,网络视听产业将围绕 “ 两平台八中心 ” 开展建设,以网络视听为核心,招引与培育一批文化创意、数字发行、影视制作、海外输出等数字文化和视音频领域的头部企业,打造江苏省聚合高品质广播电视节目、电视剧、纪录片、动画片和网络视听节目进出口交易服务平台,提供登记、审核、翻译、宣发、交易、密保和投融资等创新服务功能,推动数字媒体全产业链形成。同时,研究制定促进游戏类产业发展的相关政策,全力助力游戏产业创新创业,力争形成游戏开发、游戏运营、VR、AR 软件开发、设备制造、周边衍生的完整生态链格局。

作为江苏省重大项目的江苏常州网络视听游戏产业园,将在今年 3 月建成投运。该项目顺应国家 “ 一带一路 ”、“ 文化走出去 ” 的战略方针,以推动数字文化产业发展为目的,搭建面向 “ 一带一路 ” 的数字内容服务交易平台,集聚一批能力突出、具有先进创造力和核心竞争力的企业。常州天宁力争将江苏常州网络视听游戏产业园建成具有江苏资源禀赋特点、长三角数字产业特色和国家级广播电视和网络视听产业园区(基地)特质的战略高地。

而在去年 12 月底,作为主办方之一的天宁区政府举办了第二届中国 • 江苏游戏产业高质量发展论坛,成功搭建了游戏制作产业交流与合作平台,腾讯互娱、咪咕互娱、三七互娱、完美世界、椰岛游戏等业界游戏大咖们一起碰撞思想火花、共话社会责任。江苏常州网络游戏出版服务中心落户天宁,为游戏企业提供优质、绿色、快速的服务,有效整合产业链资源和游戏行业的资源,形成行业自立、自助、自我发展的良好环境,赋能江苏数字产业加速发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...