新浪江苏 常州

阳光社区:一碗粥汇聚邻里情

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天(1.10)是腊八节。为进一步增进邻里感情,形成良好文明风尚,1月10日下午,新北区三井街道阳光社区党总支联合常州小红妈爱心社开展了“一碗粥汇聚邻里情”道德讲堂活动。

昨天(1.10)是腊八节。为进一步增进邻里感情,形成良好文明风尚,1月10日下午,新北区三井街道阳光社区党总支联合常州小红妈爱心社开展了“一碗粥汇聚邻里情”道德讲堂活动。

道德讲堂邀请到了小红妈爱心社社长董海宾讲述他的公益之路,赢得在场居民的点赞。活动还邀请常州大学国学教授李雄讲经典,分享腊八故事;邀请金婚夫妇结合阳光社区“一碗粥”活动谈爱心感悟。

在送吉祥环节,社区在怀德名园西门现场熬制腊八粥。据社区工作人员介绍,社区组织志愿者们从半夜开始煮粥,一桶桶粥都需要不停地搅拌,一个晚上他们熬了29桶共2000碗粥,当天共设置了怀德名园、天润园等10个点位,现场送粥。

10日早上6点,20位志愿者就已经在各粥点忙碌开了。下午,居民、环卫工人、外来务工人员在接过志愿者手里热腾腾的粥时,都乐得合不拢嘴。同时,社区还联合志愿者们上门,为部分独居空巢老人、残疾人送去腊八粥、慰问金和水果,用行动接力,让大家都能感受到节日里的温暖。

据悉,今年已经是阳光社区开展免费施粥第二个年头,深受辖区居民的欢迎。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...