新浪江苏 常州

注意!1月10日起 两路段停车开始收费!

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

随着机动车保有量的持续攀升,停车位无法实现“供给平衡”,“停车之痛”成为“城市通病”。1月7日,记者从濑江停车服务有限公司获悉,为缓解市中医医院周边交通压力,提高停车位的使用周转率,充分发挥价格杠杆的导向和调节作用,保障市民就诊及时便利,西后街及和平南路路段临时停车泊位于1月10日起开始收费。

据悉,市中医医院停车难的问题由来已久,目前院内公共停车泊位共计77个,救护车固定车位3个,周边6条道路共计停车泊位336个,道路泊位日均停车周转率不足3次,部分公共停车泊位长期被周边商户及居民车辆停放,缺乏流动性,造成公共资源的变相浪费。中医医院日均门诊人数1471人次,车流量400余次,由于停车泊位紧张,导致车辆排队积压,给交通秩序带来辆巨大压力。

记者现场随机采访了几位排队等位的市民,均表示停车十分困难,希望停车秩序能加以改善。

“我今天过来以后,排队等了好久,绕了几圈都没有找到车位,周边居民、店家的车都一直停在这里不动,让我们这种到医院看病办事的人太不方便了。”“不管里面停还是外面停,每次来都没有位置,像外面路旁边的车位我几乎都看不到有空车位,每次来车子都停的满满的,在医院里也是要各种排队,停车非常困难。”

濑江停车服务有限公司工作人员告诉记者:“为有效盘活公共停车资源,提高停车周转率,中医院周边道路的公共停车泊位,已由住建局市政处进行了优化改造。我们公司在泊位安装了地磁,并对路边及公共停车场停车位用白色实线标号,道板停车位用黄色实线标号,负责停车收费,受市停车办监督管理。”

“车辆进入停车位后,收费人员会在15分钟以内赶到打单,车主根据离开时间选择扫描账单二维码线上支付或现金支付。”

据悉,根据溧政发<2021>25号文收费标准,汽车停车时长在30分钟以内的免收费用,首小时5元,后每小时3元,每日封顶20元,收费时段为8:30-17:30,此次收费路段为西后街(收费路段范围:西后街人民药房-朝阳街),和平南路(收费路段范围:西大街-码头街),属于一级区域范围。

该工作人员同时表示,车主在车位使用过程中存在违法行为,依法认定为失信行为的,将依照规定纳入信用系统实施信用管理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...