新浪江苏 常州

后天 冷空气来袭!

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

昨天起进入到“冰上走”的“三九”,今年“三九”期间将有两次冷空气过程,主要影响时段为1月11-13日和14-16日,但这两股冷空气实力都不算强,带来的降温幅度有限。

最高温度:8℃

最低温度:3℃

明天有弱降水,总体雨量并不明显,11日受冷空气影响,最低气温降至0度以下,气温小幅波动,建议保持着装厚度。

此外,9-10日前期全省空气质量轻度-中度,局部地区中度污染,10日后期-11日全省空气质量良为主,12-15日全省空气质量良-轻度污染,短时中度污染,未来一周首要污染物以PM2.5为主。

雾霾天气要怎么防护?这些防护您需要知道!

1  外出戴口罩

雾霾天应尽量减少外出,如果需要外出,应做好防护工作,戴上 N95、N99 等专门防雾霾的口罩,防护效果较好,市面上常见的医用口罩、纱布口罩、一次性口罩等在防雾霾方面作用不大。

雾霾天出行最好戴帽子,进屋后马上脱外套,减少室外脏空气对身体的危害。

2  不做户外运动,减少运动量

雾霾天进行户外运动,不仅达不到运动效果,还会起到反作用。因此,运动爱好者在这种天气状态下,应尽量选择室内运动,并适当减少运动量。

因为,雾霾天室外空气质量差,无法开窗会导致室内空气不畅,气压较强,高强度的运动会令人出现胸闷、心悸 等问题,得不偿失。游泳、瑜伽等是较好的室内运动选择。

3  尽量不要开窗

雾霾天空气质量差,开窗气流交换只会让室内空气变得更差,所以此时尽量不要开窗,可用空气净化器和加湿器来改善室内空气,也可增加几盆绿色植物 ,如吊兰、绿萝、芦荟等,净化空气。

4  做好个人卫生

外出回来要及时用温水洗脸、漱口、清理鼻腔。

清理鼻腔时,可以用干净的棉签蘸水反复清洗,或反复用鼻子轻轻吸水并迅速擤鼻涕,但要避免呛咳。

长时间进行户外活动的人群,可以对全身进行一次清洗,避免灰尘长时间黏附在皮肤上。清洗皮肤时,要注意水温不宜过烫,选用刺激性小的沐浴露。有条件的人回家后,还可以清洗衣物。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...