新浪江苏 常州

中巴AEO互认生效 常州企业“跨海扬帆”迎来新机遇

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中巴AEO互认生效 常州企业“跨海扬帆”迎来新机遇

吟飞科技是常州市一家集音源专用集成电路、电子乐器产品研制、生产、销售、服务为一体的文化科技企业,作为国家文化出口重点企业,拥有70多项核心自主知识产权。吟飞科技深耕巴西市场已有15年,去年出口巴西货值就达200万元,中巴AEO互认生效后,企业将获得诸多通关便利,有助于“常州电音”进一步稳固巴西市场。

2022年是吟飞科技成为AEO高级认证企业的第五年,随着与中国互认的国家和地区增加,吟飞科技的客户和订单也越来越多。获得认证以来,企业出口额连续四年保持增长,2021年出口额达到3.5亿元。

AEO即“经认证的经营者”是世界海关组织所倡导的一项企业信用评定标准。互认国家的双方AEO企业直接给予适用较低的单证审核率、适用较低的进口货物查验率、在国际贸易中断并恢复后优先通关等5项便利措施。

最新数据显示2021年1-11月,常州市对巴西进出口总额达83.36亿元,同比增长75.2%。AEO互认协议生效,将有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本,提升企业国际竞争力。

下一步,常州海关将对标AEO企业认证标准,对全市与巴西有贸易往来的信用良好、管理规范的企业,开展重点信用培育和相关辅导,引导企业提升自律守法意识、优化内控管理机制、提高诚信守法水平,帮助更多企业通过AEO认证,享受国内、国际通关便利。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...