新浪江苏 常州

工行常州溧阳支行加快推进绿色信贷业务发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 工行常州溧阳支行加快推进绿色信贷业务发展

工行常州溧阳支行积极贯彻落实总行及监管部门关于发展绿色信贷的管理要求,持续深化绿色信贷发展战略、全面提升绿色信贷执行能力、强化环境和社会风险管理,努力履行大行社会责任,坚持绿色信贷原则,多渠道促进绿色金融发展。

在国家不断加大能源结构调整及节能减排背景下,工行溧阳支行以绿色行业政策为导向,确定符合国家政策要求和市场需求的支持领域,优先支持生态环境修复保护、资源综合整治利用、清洁能源发电和新能源动力电池等产业项目和领域的融资需求。该行坚决贯彻总行和监管部门绿色信贷政策,定期关注查看环保部门公布的环保信息、新闻媒体以及总行推送的环保信息,对环境高风险客户实施名单制管理,持续进行跟踪、监测和监控,直至环保达标。对监测发现存在环保违规和环保违法的企业,及时进行风险核查和调整绿色信贷分类标识,及时调整融资管理方案,加大贷款压退力度。

工行常州溧阳支行将牢固树立绿色信贷理念,进一步加大绿色信贷投放力度,建立科学的绿色环保准入机制,优化信贷资源配置,重点保障绿色信贷产业资源配置,保持绿色信贷规模稳步增长和在各项贷款中的占比稳步提高。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...