新浪江苏 常州

各级工会“两节”送温暖活动将重点关注新就业形态劳动者

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 各级工会“两节”送温暖活动将重点关注新就业形态劳动者

记者14日从全国总工会获悉,各级工会在2022年元旦春节期间结合疫情防控情况,继续开展送温暖活动。全总将安排5000万元用于“两节”送温暖活动。

根据全总日前印发的《关于2022年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,各级工会要切实做好新就业形态劳动者、农民工等群体关心关爱、维权服务工作,进一步拓展工会帮扶中心、户外劳动者服务站点功能,创新开展关爱服务项目,形成新就业形态劳动者群体常态化送温暖机制;配合政府部门做好“根治欠薪冬季专项行动”,及时发现和化解欠薪隐患;帮助解决春运返乡农民工遇到的困难,对就地过年的农民工组织开展形式多样的服务活动。

通知要求,各级工会要进一步巩固拓展城市困难职工解困脱困工作成果,对生活困难的职工及时帮扶,对符合建档条件的困难职工做到应纳尽纳;要保持主要帮扶政策总体稳定,在过渡期内各项帮扶政策力度不减、措施不变,对建档困难职工家庭普遍发放生活补贴,确保温暖过冬过节。据悉,2022年“两节”前,全总将下拨中央财政专项帮扶资金3.73亿元,向建档困难职工家庭普遍发放生活补贴。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...