新浪江苏 常州

新华全媒+|一场与新冠病毒的较量——走进核酸检测实验室

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月24日,工作人员在“猎鹰号”硬气膜实验室样本处理区作业。

11月24日,工作人员在“猎鹰号”硬气膜实验室样本处理区作业。

夜幕降临,在大连体育中心羽毛球馆,一组五个舱位的“猎鹰号”硬气膜实验室里灯火通明,近百名工作人员在和时间赛跑,以最快速度找出新冠病毒的蛛丝马迹。

“猎鹰号”硬气膜实验室是专业用于新冠病毒核酸检测的快速移动实验室。从11月11日正式投入使用,该实验室已经参与了大连多轮大规模核酸检测工作。

核酸检测实验对温度、湿度、气压有严格要求。大连“猎鹰号”硬气膜实验室负责人朱保坤说,核酸检测是一个非常复杂的过程,需要实验人员付出艰苦的劳动,同时还需要保证实验的安全性、科学性。目前的“猎鹰号”优化了流程,一组五个舱位里包含一个共用的试剂准备区、两个样本处理区和两个核酸扩增分析区。按照流程先后,呈现从中心向两边分布的形态,使得整个实验室工作更加集成、高效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...