新浪江苏 常州

大运河南岸滨河绿地照明项目稳步推进

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由常州照明承接的大运河南岸滨河绿地项目五星大桥——海棠路段目前正处于现场施工阶段,该片区以存量油罐、水塔等工业遗存为主要载体,是常州的历史记忆。

由常州照明承接的大运河南岸滨河绿地项目五星大桥——海棠路段目前正处于现场施工阶段,该片区以存量油罐、水塔等工业遗存为主要载体,是常州的历史记忆。

在设计施工过程中,常州照明将可以反映其本身特点的历史痕迹保留下来,对油罐、水塔等工业遗存做泛光照明,传承工业遗存,让夜游人群了解历史样貌。同时常州照明也对油罐区域采用了最新技术,希望运用科技创新给市民带来不一样的观感体验。

夜景照明已经成为助力大运河文化带建设工作的重要力量。在高水平打造遗产风貌的同时,常州照明高度重视人文照明建设,力图为打造高品位、高颜值、高质量发展的运河绿色生态长廊贡献照明力量。(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...